Sauerkraut-Magronen

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 579 kcal, F 22 g, Kh 54 g, E 38 g

Zutaten

300 g Teigwaren (z. B. Älper Magronen)
Salzwasser, siedend
500 g rohes Sauerkraut, abgetropft
1 TL Wacholder, grob zerstossen
4 Tranchen gekochtes Rippli (je ca. 120 g)
1.8 dl Saucenhalbrahm
wenig  Pfeffer

Zubereitung

1 Teigwaren «al dente» kochen, 3 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen, abtropfen.
2 Sauerkraut mit einer Gabel lockern, mit Wacholder und der beiseite gestellten Kochflüssigkeit in dieselbe Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Rippli darauflegen, heiss werden lassen, herausnehmen. Magronen und Rahm daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen, mit den Rippli anrichten.
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