Pikanter Milchreis

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 701 kcal, F 25 g, Kh 93 g, E 24 g

Zutaten

1.3 l Milch
400 g Risottoreis (z. B. Carnaroli, Arborio)
0.75 TL Salz
30 g Butter
80 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Zubereitung

1 Milch mit Reis und Salz aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze köcheln, bis der Reis cremig und «al dente» ist.
2 Butter und Parmesan darunterrühren, Milchreis würzen.
Dazu passt: Cicorino rosso.
Tipp: Als Vorspeise oder als Beilage (nur die Hälfte zubereiten) zu kurz gebratenem Fleisch servieren.
Gewusst wie: Ist der Reis noch zu flüssig, die Pfanne von der Platte nehmen und zugedeckt ca. 5 Min. stehen lassen. Der Reis saugt noch Flüssigkeit auf, ohne dabei zu verkochen.
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