Gebratener Reis

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 329 kcal, F 5 g, Kh 45 g, E 25 g

Zutaten

Reis
200 g Basmatireis oder Parfümreis
3 dl Wasser
Fleisch und Gemüse
Öl zum Rührbraten
300 g Schweinsplätzli (z. B. Eckstück, Nuss), in ca. 1cm breiten Streifen
2 EL Sojasauce
wenig  Pfeffer
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, schräg in feinen Ringen
150 g Rüebli, in feinen Scheiben
300 g Wirz längs halbiert, quer in feinen Streifen
2 EL Sojasauce
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
evtl. 3 EL Korianderblättchen oder glattblättrige Petersilie, zerzupft

Zubereitung

1 Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, Reis zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
2 Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, mit der Sojasauce mischen, würzen, warm stellen.
3 Evtl. wenig Öl beigeben, heiss werden lassen. Bundzwiebeln, Rüebli und Wirz ca. 3 Min. portionenweise rührbraten, Hitze reduzieren. Reis beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. weiterrührbraten.
4 Fleisch daruntermischen, Sojasauce beigeben, Reis würzen, auf der vorgewärmten Platte anrichten, Koriander dazu servieren.
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