Kartoffel-Apfel-Rösti

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 355 kcal, F 18 g, Kh 33 g, E 14 g

Zutaten

600 g Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag, geschält
400 g Äpfel (z. B. Gala, Maigold)
150 g Gruyère
wenig  Muskat
0.5 TL Salz
wenig  Pfeffer
2 EL Bratbutter

Zubereitung

1 Kartoffeln, Äpfel und 2/3 des Käses an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, alles mischen, würzen.
2 Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffelmischung beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten.
3 Rösti zu einem flachen Kuchen formen, offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. goldbraun braten. Rösti auf eine flache Platte stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben. Rösti in die Pfanne zurückgleiten lassen, restlichen Käse darüberreiben, offen ca. 15 Min. fertig braten.
Schneller gehts: mit 1 Beutel Rösti (500 g).
Was meinen Sie zu diesem Rezept?