Wienerli-Gulasch

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 282 kcal, F 24 g, Kh 5 g, E 12 g

Zutaten

1 EL Bratbutter
3 Paar Wienerli, in ca. 1 1/2 cm dicken Scheiben
4 kleine Zwiebeln (ca. 100 g), geviertelt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Tomatenpüree
1 TL Paprika
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 450 g)
1 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Zubereitung

1 Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Wienerlischeiben ca. 2 Min. braten, warm stellen. Bratfett auftupfen.
2 Evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenpüree und Paprika bei mittlerer Hitze andämpfen. Tomaten, Bouillon und Wienerli beigeben, mischen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 25 Min. köcheln.
Dazu passt: Kartoffelstock.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?