Polenta-Rosetten

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 40 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 359 kcal, F 13 g, Kh 49 g, E 10 g

Zutaten

1 l Wasser
1.5 TL Salz
250 g grober Mais (z. B. Polenta Rustica Bramata, Kochzeit 7–10 Min.)
50 g Mascarpone
1 EL Butter
500 g Rosenkohl, längs halbiert
1 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Butterflöckli

Zubereitung

1 Wasser aufkochen, salzen. Mais einrühren, unter Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei köcheln, Mascarpone darunterrühren. Mit einem Löffel auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken 6 ca. 2 cm dicke Rondellen von ca. 7cm Ø ausstreichen. Löffel dabei immer wieder kalt abspülen. Rondellen auskühlen. Mit der restlichen Polenta gleich verfahren.
2 Butter warm werden lassen. Rosenkohl andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Rosenkohl offen ca. 8 Min. köcheln, würzen, etwas abkühlen.
3 In jede Rondelle 7 Rosenkohlhälften leicht eindrücken. Butterflöckli darauf verteilen.
Backen: nacheinander ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
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