Kalbsroulade

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Schmoren: ca. 90 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 441 kcal, F 17 g, Kh 12 g, E 59 g

Zutaten

Bohnenfüllung
1 EL Butter
2 Schalotten, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Dose Soissonbohnen (ca. 430 g), abgespült, abgetropft
1.5 dl Weisswein
0.25 TL Salz
wenig  Pfeffer aus der Mühle
Braten
1 kg Kalbsbraten (z. B. Schulter), vom Metzger so aufgeschnitten, dass ein grosses, ca. 2cm dickes Rechteck entsteht
0.75 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
70 g Trockenfleisch in Tranchen (z. B. Mostbröckli)
2 EL Öl zum Anbraten
1 dl Wasser
1 dl Weisswein

Zubereitung

Butter warm werden lassen. Schalotten andämpfen. Knoblauch und Bohnen beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, würzen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis nur noch wenig Flüssigkeit in der Pfanne bleibt, etwas abkühlen. Bohnen mit einer Gabel oder dem Mini-Stampfer fein zerdrücken.
1 Fleisch auf die Arbeitsfläche legen, beidseitig würzen. Braten füllen, rollen und binden.
2 Öl im Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens ca. 5 Min. heiss werden lassen. Fleisch darin beidseitig je ca. 10 Min. anbraten, Hitze auf 180 Grad reduzieren. Wasser und Wein dazugiessen.
Schmoren: ca.1 1/2 Std., Braten von Zeit zu Zeit wenden. Herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen, Küchenschnur entfernen. Jus fein pürieren, mit Wasser auf 3 1/2 dl ergänzen, heiss werden lassen.
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