Glühwein-Mousse

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Kühl stellen: ca. 4 Std.
Rezept für: 4 Personen
Person: 332 kcal, F 19 g, Kh 28 g, E 4 g

Zutaten

Glühwein
1 dl Wasser
2 dl Rotwein
4 EL Rohzucker
0.5 unbehandelte Orange, abgeriebene Schale und Saft
0.5 Zimtstange
1 Nelke
1 Sternanis
3 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
1 Vanillejoghurt (ca. 180 g)
2 dl Rahm, steif geschlagen
2 Orangen

Zubereitung

1 Wasser und Wein mit Zucker, Orangenschale und -saft sowie Gewürzen aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen, Gewürze herausnehmen, nochmals aufkochen.
2 Gelatine unter den Glühwein rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Etwas abkühlen, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Joghurt und Rahm darunterziehen, Mousse zugedeckt 3–4 Std. kühl stellen.
3 Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Glühwein-Mousse mit Orangenfilets auf Tellern anrichten.
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