Granatapfel-Cüpli

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Rezept für: 4 Personen
Glas: 115 kcal, Kh 8 g

Zutaten

1 Granatapfel
5 dl halbtrockener Sekt (z. B. Freixenet)
2 EL Lemongrass-Sirup (z. B. Fine Food)

Zubereitung

1 Granatapfel mit einem scharfen Messer quer halbieren. 2 Esslöffel Kerne herauslösen, in die Gläser verteilen. Hälften auspressen (siehe «Gewusst wie»), absieben.
2 Sekt in die Gläser giessen. Sirup und Granatapfelsaft mischen, sorgfältig über einen Löffelrücken dem Glasrand entlang hineingiessen.
Gewusst wie: Granatäpfel lassen sich mit einer Zitronenpresse auspressen.
Tipp: Sekt durch alkoholfreien Schaumwein (z. B. Rimuss) ersetzen, den Sirup weglassen.
Hinweis: Vorsicht beim Umgang mit Granatäpfeln, Saftspritzer können auf Kleidern bleibende Flecken hinterlassen!
Was meinen Sie zu diesem Rezept?