Birnbrot-Ziegel

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
Rezept für: 4 Personen
Stück: 53 kcal, F 3 g, Kh 6 g, E 2 g

Zutaten

200 g weichgedörrte Birnen (siehe Hinweis)
1.5 dl Apfelsaft
1 unbehandelte Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
0.25 TL Birnbrotgewürz
0.25 TL Salz
wenig  Pfeffer
40 g Baumnüsse, fein gehackt, geröstet
1 Pack Gruyère in Scheiben (ca. 125 g)

Zubereitung

1 Von den Birnen, Kerngehäuse, Stiel und Fliege entfernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Apfelsaft und Zitronenschale beigeben, pürieren, würzen.
2 Baumnüsse daruntermischen.
3 Die Hälfte der Käsescheiben auslegen. Birnbrotmasse darauf ausstreichen, mit Käsescheiben bedecken, ca. 1 Std. kühl stellen.
4 Jede Käseschnitte in 6 Rechtecke schneiden, auf einer Platte anrichten.
Hinweis: Weich gedörrte Birnen (Speckbirnen) sind ganze Birnen, die gedörrt und anschliessend mit Dampf behandelt werden, sodass sie eine weiche Konsistenz erhalten. Sie sind in Coop Verkaufsstellen erhältlich.
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