Ananassorbet auf Cranberry-Coulis

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Einweichen: ca. 2 Std.
Gefrieren: ca. 4 Std.
Rezept für: 4 Personen
Person: 308 kcal, F 1 g, Kh 74 g, E 2 g

Zutaten

Cranberry-Coulis
100 g gedörrte Cranberrys
2 dl Wasser
2 dl Cranberry-Saft
1 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Ananassorbet
1 Ananas
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
125 g Puderzucker

Zubereitung

1 Cranberrys im Wasser zugedeckt ca. 2 Std. einweichen.
2 Wasser abgiessen. Cranberrys mit Cranberry-Saft, Puderzucker und Zitronensaft mischen, pürieren.
Von der Ananas Krone und Stielansatz abschneiden, Fruchtfleisch in Schnitze teilen, Strunk und Schale wegschneiden (ergibt ca. 600 g Fruchtfleisch). Einige schöne Blätter heiss abspülen, trocken tupfen, für die Verzierung beiseite legen. Ananas in Stücke schneiden, mit Vanillesamen und Puderzucker mischen, pürieren, Masse durch ein Sieb streichen.
Gefrieren: zugedeckt ca. 4 Std., Masse dabei 2–3-mal gut durchrühren.
Servieren: Cranberry-Coulis auf Tellern verteilen. Mit einem Glaceportionierer Kugeln formen, auf dem Coulis anrichten. Mit den beiseite gelegten Ananasblättern verzieren.
Lässt sich vorbereiten: Sorbet ca. 1 Monat im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
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