Randen-Rosen

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 20 Min.
Rezept für: 4 Personen
Stück: 315 kcal, F 11 g, Kh 43 g, E 11 g

Zutaten

6 dl Gemüsebouillon
150 g mittelfeiner Maisgriess (Kochzeit 10 Min.)
150 g Ricotta
1.5 EL Meerrettich aus dem Glas
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
4 gekochte Randen (je ca. 200g), am Hobel in ca. 3mm dicke Scheiben geschnitten
20 g Butter, flüssig
1 TL Zucker

Zubereitung

1 Bouillon aufkochen, Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. zu einem dicken Brei köcheln.
2 Ricotta und Meerrettich unter die Polenta mischen, würzen, etwas abkühlen.
3 Polenta auf den Randenscheiben verteilen (siehe «Gewusst wie»), Randen aufrollen, in die vorbereitete Form stellen. Butter mit dem Zucker mischen, die Rollen mit der Hälfte davon bestreichen.
Form: Für eine flache ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, dabei die Randen mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen.
Gewusst wie: Je ca. 7 Randenscheiben leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Polenta auf den Randen verteilen, Randen aufrollen.
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