Schichtsalat

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 289 kcal, F 15 g, Kh 30 g, E 8 g

Zutaten

Salatsauce
1 TL Senf
3 EL Orangensaft
3 EL Rapsöl
1 Prise Zucker
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
1 Dose Indianerbohnen (ca. 435g), abgespült, abgetropft
Kräutertoast
20 g Butter, weich
0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
0.5 EL Orangensaft
0.25 TL Salz
wenig  Pfeffer
4 Scheiben Toastbrot
120 g Salat (z.B. Batavia)
beiseite gestellte Salatsauce

Zubereitung

1 Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren, würzen.
2 Die Hälfte der Sauce mit den Bohnen mischen, Rest beiseite stellen.
3 Butter mit Kräutern und Orangensaft mischen, würzen, Toastbrot damit bestreichen, mit der bestrichenen Seite nach unten in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten. Toasts wenden, ca. 2 Min. fertig braten, herausnehmen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
Einschichten: Salat, Bohnen und Toastwürfel abwechslungsweise in Gläser schichten. Beiseite gestellte Sauce darüber verteilen.
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