Shortbread

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 15 Min.
Rezept für: 16 Personen
Stück: 137 kcal, F 8 g, Kh 15 g, E 1 g

Zutaten

150 g Butter
90 g Zucker
200 g Mehl
1 EL Zucker

Zubereitung

1 Butter in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts weich rühren, Zucker darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl daruntermischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten
2 Zwei Kreise von je ca. 16 cm Ø mit Abstand auf ein Backpapier zeichnen, Papier wenden. Teig halbieren, eine Hälfte auf dem vorgezeichneten Papier zu einem Kreis auswallen. Mit einem Messerrücken 8 Kuchenstücke einkerben. Mit einem Holzspiesschen einstechen. Die Hälfte des Zuckers darüberstreuen. Mit der anderen Teighälfte gleich verfahren
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Papier auf ein Gitter ziehen, leicht abkühlen, die eingekerbten Stücke durchschneiden, auskühlen
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 5 Tage
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