Fruitcake

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 70 Min.
Rezept für: 16 Personen
Stück (1/16): 273 kcal, F 11 g, Kh 41 g, E 3 g

Zutaten

180 g Butter, weich
0.25 TL Salz
150 g Zucker
3 Eier
180 g Sultaninen
je 75 g Orangeat und Zitronat
75 g kandierte Kirschen, grob gehackt
40 g getrocknete Cranberrys
2 EL Himbeerkonfitüre
225 g Mehl
1 TL Backpulver

Zubereitung

1 Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist
2 Sultaninen und alle Zutaten bis und mit Cranberrys mischen, darunterrühren. Himbeerkonfitüre daruntermischen
3 Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form geben.
Form: Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgeleg
Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Mit Alufolie abdecken, ca. 25 Min. fertig backen. Herausnehmen, auskühlen
Haltbarkeit: Den Fruitcake 2 Tage im Voraus backen, gut in Folie verpackt aufbewahren.
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