Käsebeutel

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 20 Min.
Rezept für: 4 Personen
Stück: 206 kcal, F 13 g, Kh 12 g, E 10 g

Zutaten

3 Eigelbe
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
3 Eiiweisse
1 Prise Salz
150 g Gruyère, an der Röstiraffel gerieben
4 EL Paniermehl
0.5 TL Backpulver
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
1 Päckli Strudelteig (120g)
40 g Butter, flüssig, ausgekühlt

Zubereitung

1 Eigelbe mit Schnittlauch verrühren.
2 Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Käse, Paniermehl und Backpulver mischen und mit dem Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen, würzen.
3 Teig sorgfältig auseinanderfalten, 2 Teigblätter mit Butter bestreichen, mit je einem weiteren Blatt bedecken, je längs und quer halbieren. Je ein Teigquadrat in die Förmchen drücken, je 1/8 der Masse hineinfüllen. Teigrand darüber zusammenraffen, sodass kleine Beutel entstehen. Beutel mit der restlichen Butter bestreichen. Sofort backen.
Form: Für 8 ofenfeste Förmchen von je ca. 1dl, gefettet.
Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Mit Alufolie bedecken, ca. 5 Min. fertig backen.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?