Most-Kabis-Suppe

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 129 kcal, F 7 g, Kh 8 g, E 2 g

Zutaten

1 EL Butter
1 kleine Zwiebel, grob gehackt
200 g Weisskabis, am Hobel in feine Streifen geschnitten
2.5 dl Apfelsaft
3 dl Gemüsebouillon
100 g saurer Halbrahm
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
wenig  schwarzer grober Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1 Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kabis beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen.
2 Apfelsaft und Bouillon dazugiessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich köcheln. Rahm beigeben, Suppe pürieren, würzen. Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten, Pfeffer darüberstreuen.
Dazu passen: Speck-Prügeli.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?