Glutenfreie Schokolademuffins

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 17 Min.
Rezept für: 4 Personen
Stück: 242 kcal, F 9 g, Kh 36 g, E 3 g

Zutaten

100 g dunkle Schokolade
80 g Butter
130 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 dl Milch
270 g glutenfreies Mehl (Schär)
1.5 TL Backpulver (z. B. Dr. Oetker; siehe Tipps)
1 TL Natron
1.5 EL Zucker

Zubereitung

1 Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.
2 Zucker und alle Zutaten bis und mit Milch in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist, Schokolade darunterrühren.
3 Mehl, Backpulver und Natron mischen, daruntermischen, Teig ins vorbereitete Förmchen füllen, mit Zucker bestreuen.
Form: Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cmØ, gefettet
Backen: ca. 17 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: süsser Schlagrahm.
Haltbarkeit: Muffins in einen Tiefkühlbeutel verpacken, tiefkühlen. Haltbarkeit ca. 1 Monat. Im Kühlschrank auftauen, ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
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