Mediterraner Brot-Kürbis-Cake

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 55 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 434 kcal, F 23 g, Kh 36 g, E 21 g

Zutaten

200 g Brot vom Vortag, in ca. 5 mm grossen Würfeli
300 g Kürbis (z. B. Butternut), in ca. 5 mm grossen Würfeli
1 Zwiebel, fein gehackt
85 g schwarze entsteinte Oliven
200 g Feta, in ca. 5 mm grossen Würfeli
4 EL Mehl
1.5 EL Thymianblättchen
4 Eier, verklopft
2 dl Gemüsebouillon
1 TL Salz
wenig  Pfeffer

Zubereitung

1 Alle Zutaten gut mischen, in die vorbereitete Form geben, gut andrücken.
Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen. Lauwarm oder kalt servieren.
Dazu passt: Salat.
Schneller geht’s: Mit einem Päckli Kürbiswürfeli (ca. 300 g) von IDEE Betty Bossi, erhältlich in vielen Coop Verkaufsstellen.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?