Bienenstich-Schnitten

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Aufgehen lassen: ca. 2 Std.
Backen: ca. 20 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Min.
Rezept für: 8 Personen
Stück: 307 kcal, F 16 g, Kh 33 g, E 7 g

Zutaten

250 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Zucker
1.5 EL Trockenhefe
100 g Rahmquark
1 dl Milch
25 g Butter
40 g Akazienhonig
60 g Mandelblättchen
1 Becher Vanille-Flan (ca. 100g)
1.5 dl Vollrahm,  steif geschlagen

Zubereitung

1 Mehl und alle Zutaten bis und mit Trockenhefe mischen.
2 Quark und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, in der vorbereiteten Form verteilen, gleichmässig flach drücken, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Form auf ein Backblech stellen.
3 Butter und Honig in einer Pfanne warm werden lassen, von der Platte nehmen. Mandelblättchen darunter­mischen, auf dem Teig verteilen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
4 Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
5 Flan glatt rühren, Schlagrahm darunterziehen. Hefeteig quer halbieren, Boden wieder in die Form legen, Vanillerahm gleichmässig darauf verteilen, Deckel darauflegen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen, in Schnitten schneiden.
Form: Für die Schnittenform, gefettet und bemehlt, oder eine Cakeform von 30 cm, gefettet und bemehlt
Tipp: Die Bienenstich-Schnitten schmecken frisch am besten.
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