Apfel-Cranberry-Schnitten

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 50 Min.
Rezept für: 4 Personen
Stück (1/8): 277 kcal, F 6 g, Kh 49 g, E 8 g

Zutaten

4 Eier
120 g Zucker
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
1 unbehandelte Zitrone, je ½ abgeriebene Schale und Saft, Saft beiseite gestellt
180 g Dessert extrafin (rahmangereicherte Sauermilch)
180 g Mehl
100 g getrocknete Cranberrys
3 rotschalige Äpfel (z. B. Gala), in Schnitzchen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1 Eier, Zucker, Vanillesamen und Zitronenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Dessert extrafin darunterrühren.
2 Mehl mit den Cranberrys mischen, daruntermischen. Masse in die vorbereitete Form füllen, auf ein Backblech stellen.
3 Apfelschnitzchen mit beiseite gestelltem Zitronensaft mischen, in den Teig stecken.
Form: Für die Schnittenform (siehe Hinweis), gefettet und gezuckert, oder eine Cakeform von 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. In Schnitten schneiden.
Tipp: Die Apfel-Cranberry-Schnitten schmecken lauwarm am besten.
Hinweis: In unserer Schnittenform backen Sie perfekte Schnitten. Die Form hat einen antihaftbeschichteten Rand und einen schnittfesten, heraushebbaren Boden; damit bekommen Sie die Schnitten ganz einfach heraus. Zur Schnittenform gibt es ein Rezeptbüchlein mit vielen süssen und pikanten Rezepten, z. B. einer luftigen Cremeschnitte.
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