Studenten-Schnitte

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 35 Min.
Rezept für: 8 Personen
Stück: 593 kcal, F 31 g, Kh 67 g, E 11 g

Zutaten

1 ausgewallter Mürbeteig  (ca. 32 cm Ø)
2 EL Himbeergelee
4 Eigelbe
1 dl Wasser
50 g Zucker
4 Eiweisse
1 Prise Salz
250 g harte, helle Guetzli (z.B. Biscuit-Mischung von Coop)
100 g gemahlene Haselnüsse
4 EL Schokolade­pulver
2 EL Kakaopulver
1 TL Zimt
2 EL Himbeergelee
1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen

Zubereitung

1 Formenboden auf die Mitte des Teiges legen, rundum den Teig abschneiden, Teig auf den Formenboden legen, mit einer Gabel sehr dicht einstechen, auf ein Backblech stellen.
2 Backen: ca.10 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Himbeergelee bestreichen, in den Formenrand stellen.
3 Eigelbe, Wasser und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
4 Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.
5 Guetzli mit dem Cutter fein mahlen, mit den restlichen Zutaten mischen. Lagenweise mit dem Eischnee darunterziehen, in die Form auf den Teigboden giessen, glatt streichen, auf ein Backblech stellen.
6 Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen.
7 Himbeergelee auf die lauwarme Schnitte streichen. Kuchenglasur darübergiessen, auskühlen, schneiden.
Form: Für die Schnittenform (siehe Hinweis), gefettet und bemehlt, oder eine Cakeform von 30 cm, gefettet und bemehlt
Tipp: In unserer neuen Schnittenform backen Sie perfekte Schnitten. Die Form hat einen antihaft beschichteten Rand und einen schnittfesten, heraushebbaren Boden; damit bekommen Sie die Schnitten ganz einfach heraus. Zur Schnittenform gibt es ein Rezeptbüchlein mit vielen süssen und pikanten Rezepten, z. B. eine luftige Cremeschnitte.
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