Meeres-Curry

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 446 kcal, F 24 g, Kh 23 g, E 34 g

Zutaten

1 EL Rapsöl
1 Zwiebel, in Schnitzen
1 roter Peperoncino, in Ringen
2 EL rote Currypaste
3 Rüebli, in Stängeln
170 Ananas, in Stücken (siehe «Schneller gehts»)
8 Kaffirlimetten-Blätter,  gequetscht
4 dl Kokosmilch  (Suzi Wan)
0.5 TL Salz
300 g Pangasiusfilets, in Stücken
250 g tiefgekühlte Kefen, angetaut
200 g tiefgekühlte  Calamaresringe, aufgetaut
200 g geschälte rohe Crevettenschwänze
1 Bund Thai-Basilikum,  fein geschnitten

Zubereitung

1 Öl im Wok oder einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel, Peperoncino und Currypaste andämpfen. Rüebli, Ananas und Kaffirlimetten-Blätter beigeben, kurz mitdämpfen. Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, salzen.
2 Fisch, Kefen, Calamares und Crevetten beigeben, mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. ziehen lassen. Kaffir­limetten-Blätter entfernen, Thai-Basilikum darüberstreuen.
Dazu passt: Parfüm-, Basmatireis oder Pappadams.
Schneller geht’s: mit einem Päckli Ananasstücke (ca. 170 g) von IDEE Betty Bossi, erhätlich in grösseren Coop Verkaufsstellen.
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