Amaranth-Orangencreme

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 507 kcal, F 14 g, Kh 76 g, E 17 g

Zutaten

1 unbehandelte  Orange,  abgeriebene Schale beiseite gestellt, und Saft (ergibt ca.1dl)
3 dl Wasser
300 g Amaranth  (siehe Hinweis)
3 Orangen
125 g Magerquark
0.5 TL Kardamompulver
1 TL Ingwer, fein gerieben
3 EL Akazienhonig
1 dl Vollrahm, steif geschlagen

Zubereitung

1 Orangensaft und Wasser aufkochen. Amaranth unter Rühren beigeben, Hitze reduzieren, ca.15 Min. köcheln, auskühlen.
2 Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Frucht­fleisch abschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, restlichen Saft ausdrücken. Einige Filets beiseite legen, restliche Filets in kleine Stücke schneiden.
3 Quark, Ingwer, Kardamom, Honig, beiseite gestellte Orangenwürfeli, Saft und Orangenschale mit dem Amaranth mischen. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.
Servieren: Creme in Schalen verteilen, mit beiseite gelegten Orangenschnitzen verzieren.
Hinweis: Amaranth zählt botanisch zu den Fuchsschwanzgewächsen. Die getreideartige Pflanze ist von Natur aus glutenfrei. Amaranth ist in Reformhäusern erhältlich.
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