Zitronen-Sellerie-Suppe

Zitronen-Sellerie-Suppe

Sellerie und Zitrone sind eine unschlagbare Kombination und als Suppe kommen ihre Aromen besonders gut zur Geltung.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Sellerie und Zwiebel schälen, in Stücke schneiden, Bohnen abspülen, abtropfen. Von der Zitrone die Schale abreiben, beiseite stellen, 2 EL Saft auspressen.
  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Sellerie und Bohnen kurz mitdämpfen. Zitronensaft beigeben, fast vollständig einkochen. Wasser dazugiessen, würzen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Die Hälfte des Rahms dazugiessen, Suppe pürieren.
  • Restlichen Rahm flaumig schlagen. Suppe anrichten, Thymianblättchen abzupfen, mit dem Rahm und der beiseite gestellten Zitronenschale darauf verteilen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
303
F
21g
Kh
19g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Ergibt: ca. 1.5 Liter
  • Bubble-Tipp: 2 EL Betty Bossi FibreMix rösten, darüberstreuen.

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