Erdnussreis mit Dal

Erdnussreis mit Dal

Erdnussreis mit Dal (Vegi) - gesund und apart zugleich

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Bratbutter warm werden lassen. Knoblauch und Garam Masala andämpfen, Bundzwiebeln ca. 2 Min. mitdämpfen, beiseite stellen.
  • Linsen mit dem Wasser aufkochen, ca. 8 Min. knapp weich köcheln, Tamarindenpaste daruntermischen, salzen. Linsen mit der Flüssigkeit pürieren, beiseite gestellte Bundzwiebeln daruntermischen, aufkochen, Dal zugedeckt beiseite stellen.
  • Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, salzen, Reis zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
  • Erdnüsse und Koriander daruntermischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dal dazu servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
458
F
13g
Kh
70g
E
16g

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Tamarindenpaste wird aus gepresstem Fruchtmark der Tamarinde hergestellt. Garam Masala ist eine indische Gewürzmischung. Tamarindenpaste und Garama Masala sind in asiatischen Spezialitätenläden und grösseren Coop Supermärkten erhältlich.

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