Reispudding mit Beerensauce
Reispudding mit Beerensauce - Süssspeise für den Bärenhunger!
Und so wirds gemacht:
- Milch mit Reis, Zitronenschale und Salz aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln.
- Pfanne von der Platte nehmen, Honig, Gelatine und beiseite gestellten Zitronensaft unter die heisse Masse rühren, in eine weite Schüssel geben, auskühlen.
- Schlagrahm unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form füllen. Zugedeckt ca. 6 Std. kühl stellen, bis die Masse fest ist.
- Beeren mit dem Zucker fein pürieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Ringform von ca. 1 Liter, kalt ausgespült
- Servieren: Pudding mit einer Messerspitze sorgfältig vom Formenrand lösen, Form kurz in heisses Wasser tauchen, Pudding auf Platte stürzen. Sauce dazu servieren, mit den beiseite gestellten Beeren verzieren.
- Lässt sich vorbereiten: Pudding und Sauce 1 Tag im Voraus zubereiten, beides zugedeckt separat im Kühlschrank aufbewahren. Pudding tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat.Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder ca. 5 Std. bei Raumtemperatur.
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