Engadiner Nusscake

Engadiner Nusscake

Mehr als ein Cake: Dieser Engadiner Nusscake wird aus einem Grundteig zubereitet, der mit caramelisierten Baumnüssen angereichert wird.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 50 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, ca. 5 Min. weiter rühren, bis die Masse heller ist.
  • Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.
  • Grundteig in die vorbereitete Form füllen, Zucker in einer weiten Pfanne ohne Rühren bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne caramelisieren. Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse beigeben, Rahm dazugiessen, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln. Nussmasse auf dem Teig verteilen, ca. 30 Min. backen, mit Alufolie bedecken, ca. 30 Min. fertig backen.
Nährwert pro Stück:
kcal
301
F
17g
Kh
31g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Die Backzeit für die einzelnen Cakes bleibt gleich, sofern nichts anderes vermerkt ist.
  • Haltbarkeit: in Folie verpackt bei Raumtemperatur ca. 3 Tage. Gilt für alle, sofern bei den Cakes nichts anderes vermerkt ist.
  • Hinweis: Cailler Cuisine Noir 64 % ist mehr als eine Kochschokolade. Ihr hoher Kakaogehalt verleiht ihr ein besonders intensives Aroma. Und durch ihre zarte Konsistenz zergeht sie wie Butter - nicht nur in der Pfanne, sondern auch im Mund! Cailler Cuisine Noir 64 % ist in allen Coop Verkaufsstellen erhältlich.

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