Himbeer-Griess-Soufflé

Himbeer-Griess-Soufflé

Griessgrämig hat hier keine Chance: Himbeer-Griess-Soufflé, die luftige Art eine Freude zu machen!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Vorbereiten: Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Himbeeren mit Zucker und Wasser pürieren, durch ein Sieb streichen.

  • Milch mit Salz, Vanillesamen und Zucker aufkochen. Griess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Min. zu einem Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Brei in eine Schüssel geben, Himbeerpüree und Eigelbe daruntermischen, auskühlen.
  • Eiweisse mit dem Salz halbsteif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Sorgfältig unter die Masse ziehen. In die vorbereiteten Förmchen verteilen.

    Backen: ca. 20 Min. auf dem Blech im vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, sofort servieren.

Nährwert pro Portion:
kcal
181
F
5g
Kh
26g
E
7g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, Boden gefettet

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte