Spargeln auf Teigkissen
Frühlingshafte Vorspeise mit Spargeln und Champignons in Dreiecksform.
Und so wirds gemacht:
Teig mit einer Gabel sehr dicht einstechen, in vier Rechtecke schneiden, diese diagonal halbieren, sodass 8 Dreiecke entstehen. Teigstücke mit dem Backpapier auf das Blech legen.
ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Teigkissen herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Alle Zutaten in einer grossen Schüssel verrühren, würzen.
Speck in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Spargeln bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. rührbraten. Champignons beigeben, ca. 3 Min. mitbraten. Alles herausnehmen, mit dem Speck mischen, würzen, Belag etwas abkühlen.
Vor dem Servieren die Teigkissen mit dem Petersilienquark bestreichen und belegen.