Schokolade-Schaumrolle

Schokolade-Schaumrolle

Schokolade-Schaumrolle - Komposition der Superlative!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen, Zucker daruntermischen.
  • Äpfel mit Zitronensaft beträufeln, ca. 12 Scheiben für die Garnitur beiseite stellen, restliche Apfelscheiben vierteln, mit dem Schlagrahm mischen, zugedeckt kühl stellen.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, restlichen Zucker und Essig beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse feinporig und sehr steif ist.
  • Schokolade- und Kakaopulver auf Eiweissmasse sieben, sorgfältig mischen. Masse ca. 2 cm dick rechteckig (ca. 20x26cm) auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken ausstreichen.
  • Servieren: Rolle mit Puderzucker und Apfelschnitzen verzieren, in ca. 2 1/2cm dicke Scheiben schneiden.
Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
479
F
22g
Kh
64g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 20 Min in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens (die Oberfläche muss leicht braun sein). Herausnehmen, ca. 3 Min. abkühlen. Neues Backpapier mit Zucker bestreuen, Schokoladeschaum darauf stürzen, Papier sorgfältig abziehen (es ist normal, dass der Schaum etwas bricht), mit dem heissen Blech bedecken, auskühlen.
  • Füllen: Ränder gerade schneiden. Füllung längs in der Mitte verteilen, mit Hilfe des Backpapiers längs aufrollen, mit der Schnittstelle nach unten auf eine Platte legen, bis zum Servieren kühl stellen.
  • Lässt sich vorbereiten: Schaumrolle ca. 2 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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