Hefe-Kirschenkuchen

Hefe-Kirschenkuchen

Da die Kirschenzeit immer sehr kurz ist - muss man bei den Kirschen immer sofort zugreifen.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Aufgehen lassen: ca. 30 Min.
Backen: ca. 50 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.
  • Butter, Ei und Milch beigeben, mischen, zu einem Teig kneten. Die Hälfte des Teiges auf dem Formenboden auswallen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen, auf den Teigrand legen. Springformrand schliessen.Teigrand mit den Fingern bis ca. 1 cm unter den Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  • Mandeln und Zucker mischen, auf dem Teigboden verteilen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen. Kirschen darauf verteilen.
  • Rahm, Eier, Zucker und evtl. Kirsch mit dem Mixstab schaumig rühren, Mandeln darunterrühren, über die Kirschen giessen.
Nährwert pro Portion:
kcal
454
F
24g
Kh
48g
E
12g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 24cmØ, gefettet
  • Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen, bestäuben.
  • Lässt sich vorbereiten: Kuchen 1Tag im Voraus backen, in Alufolie verpackt im Kühlschrank aufbewahren.

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