«Weichsle-Tschu»

«Weichsle-Tschu»

Ganz schön frech: Die saure Schwester der Kirsche hat sich in das Berner Traditionsgebäck geschlichen. Aber kein Grund zum Sauerwerden – Tschu schmeckt auch mit Weichseln unwiderstehlich.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Backen: ca. 35 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Weggli mit der Milch übergiessen, kurz stehen lassen, mit dem Schwingbesen gut verrühren.
  • Butter weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren, ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist (ca. 5 Min.). Mandeln und Chili beigeben, Wegglimasse daruntermischen.
  • Weichseln daruntermischen, Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen.
Nährwert pro Stück:
kcal
146
F
8g
Kh
14g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet, bemehlt
  • Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben, verzieren.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte