Schwarzwälder Würfel

Schwarzwälder Würfel

Wie Schwarzwälder Torte, nur quadratisch: Schokoladebiskuit mit Rahm und Weichseln – mmmmh!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 7 Min.
Ziehen lassen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagen.
  • Mehl mit dem Schokoladepulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Die Masse rechteckig ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken ausstreichen.
  • Halbierte Weichseln und Kirsch in einer Schüssel mischen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen, Flüssigkeit abgiessen, zum Tränken beiseite stellen.
  • Rahm mit Puderzucker und Rahmhalter steif schlagen, ca. 3 Esslöffel in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 12 mm Ø) geben, für die Verzierung kühl stellen.
Nährwert pro Stück:
kcal
274
F
16g
Kh
27g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Formen: Biskuit quer dritteln, mit der beiseite gestellten Flüssigkeit tränken. Die Hälfte des Schlagrahms und der Weichseln auf einem Biskuit verteilen. Zweites Biskuit darauflegen, restlichen Schlagrahm und restliche Weichseln darauf verteilen. Drittes Biskuit darauflegen, in 8 Würfel schneiden. Je eine Rahmrosette auf die Würfel spritzen und mit den beiseite gelegten Weichseln verzieren.
  • Haltbarkeit: Die Schwarzwälder Würfel schmecken frisch am besten.
  • Backen: 6–7 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgekehrten Blech zudecken, auskühlen.

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