Milchreis mit Himbeeren und Zitronenverveine

Milchreis mit Himbeeren und Zitronenverveine

Geschmackstrends: Dieses Dessert aus Kindertagen wird mit Himbeeren und Zitronenverweine zu einem besonderen Geschmackserlebnis.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Von der Zitrone wenig Schale dünn abschälen, mit der Milch, dem Reis und dem Salz aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln, Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. zu einem dicken Brei fertig köcheln, etwas abkühlen.
  • Verveine fein schneiden, mit dem Zucker mischen, unter den Milchreis mischen.
  • Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren, Himbeeren beigeben, mischen, auf dem Milchreis verteilen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
369
F
15g
Kh
49g
E
9g

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Zitronenverveine ist in Gärtnereien und auf grösseren Wochenmärkten als Topfpflanze erhältlich.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte