Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarren mit Zwetschgen (einfach) - des Kaisers leckeres Vermächtnis!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl, Puderzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Milch auf einmal dazugiessen, glatt rühren. Eigelbe und Rosinen darunter rühren.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, portionenweise mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Teig ziehen.
  • Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Teig ca. 1 cm hoch einfüllen. Hitze reduzieren, Teig backen, bis sich die Unterseite löst, wenden und fertig backen. Mit 2 Bratschaufeln in kleine Stücke zupfen, warm stellen. Restlichen Teig gleich zubereiten. Kaiserschmarren auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
452
F
14g
Kh
62g
E
17g

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Zwetschgenkompott.
  • Tipp: Rosinen mit 3 Esslöffel Rum oder Orangenlikör mischen, ca. 2 Std. ziehen lassen.

Bewertungen

Bewertungen ansehen

    Zu diesem Rezept passt:

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte