Kalbshaxe im Suser

Kalbshaxe im Suser

In Sauser geschmorte Kalbshaxen passen zum nächsten Winzerfest.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Schmoren: ca. 75 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Die Haut der Haxen ringsum einschneiden, Haxen evtl. mit Küchenschnur binden.
  • Fleisch beidseitig würzen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
  • Öl im Brattopf heiss werden lassen. Haxen portionenweise beidseitig anbraten, herausnehmen, Hitze redu zieren. Bratfett auftupfen.
  • Sauser und Aceto dazugiessen, aufkochen. Haxen, Gemüse und Sultaninen beigeben, Hitze reduzieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
293
F
9g
Kh
22g
E
31g

Zusatzinformationen

  • Schmoren: bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 1 1/4 Std., würzen.
  • Dazu passen: Knöpfli, Kartoffelstock.

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