Bucatini all’amatriciana
Traditionell italienische Küche - Pasta an Tomatensauce mit Speck, Zwiebel und Peperoncino.
Und so wirds gemacht:
- Tomaten oben kreuzweise einritzen, Stielansatz wegschneiden, ca. 3 Sek. in siedendes Wasser tauchen, sofort in Eiswasser legen, schälen. Tomaten vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Würfeli schneiden.
- Pancetta in Würfeli schneiden. Peperoncino entkernen, in Ringe, Zwiebel in feine Streifen schneiden. Pancetta in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, Hitze reduzieren, Zwiebeln und Peperoncino beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen, Sauce würzen.
- Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce anrichten, Olivenöl darüberträufeln.
Zusatzinformationen
- Dazu Passt: geriebener Pecorino oder Parmesan.
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