Reginette alla Napoletana
Reginette ist der edle Name dieser kronenähnliche Teigwarensorte. Diese Tomatensauce schmeckt mit sonnengereiften Tomaten am besten.
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Tomaten in Stücke schneiden.
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Tomaten, gehackte Tomaten, Oregano und Zucker beigeben, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Std. köcheln.
- Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce anrichten.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: geriebener Parmesan.
- Tipp: Reginette werden auch Mafaldine genannt, da ihre Form an die Krone der Prinzessin Mafalda von Savoyen erinnere.
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