Beeren Quarkglace

Beeren Quarkglace

Ideale Erfrischung an heissen Tagen - Erdbeer- und Heidelbeerglace

vegetarisch
Anzahl Personen

Erdbeerglace

  • 300 g
    Rahmquark
    in einem Sieb ca. 1 Std. abtropfen lassen, in eine weite Chromstahlschüssel geben, glatt rühren
  • 200 g
    Erdbeeren
  • 5 EL
    Erdbeersirup
    pürieren, durch ein Sieb streichen (ergibt ca. 2 1/2 dl Püree), unter den Quark rühren, gefrieren

Heidelbeerglace

  • 300 g
    Rahmquark
    in einem Sieb ca. 1 Std. abtropfen lassen, in eine weite Chromstahlschüssel geben, glatt rühren
  • 250 g
    Heidelbeeren
  • 4 EL
    Zucker
  • 1 TL
    Zitronensaft
    pürieren, durch ein Sieb streichen (ergibt ca. 3 dl Püree)
  • 30 g
    Meringue-Schalen
    in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerdrücken oder im Cutter mahlen, mit dem Heidelbeerpüree unter den Quark rühren, gefrieren

Zusatzinformationen

  • Gefrieren: ca. 4 Std., mit dem Schwingbesen 3-4-mal gut durchrühren.
  • Haltbarkeit: im Tiefkühler ca. 1 Monat.
  • Hinweis: Erdbeersirup ist in Lebensmittelläden und Reformhäusern erhältlich.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte