Petite machine à glace auto­réfrigérante

Petite machine à glace auto­réfrigérante

CHF 99.90
Prix pour non abonné(e)s: CHF 109.90
No d’article 25401
Visionner
Quantité
Trucs & astuces: crème glacée maison
Purée de baies (avec 350 g de mûres, de fraises, de framboises ou de baies mélangées) Purée de baies (avec 350 g de mûres, de fraises, de framboises ou de baies mélangées)
A l’aide d’une corne à pâte ou avec le dos d’une cuillère, passer la purée de baies à la passoire dans une terrine en inox; les grains restent ainsi dans la passoire.
Incorporer la crème fouettée Incorporer la crème fouettée
Fouetter 2 dl de crème. Ajouter la moitié de la crème fouettée à la masse en remuant au fouet, incorporer soigneusement le reste avec une spatule en caoutchouc; la masse est ainsi plus aérée.
Congélation Congélation
Couvrir et congeler la masse env. 4 heures, brasser 3 fois.
Service Service
Former des boules au portionneur à glace, dresser dans des cornets gaufrés, sur assiettes ou dans des coupes. Décorer à volonté avec des baies.
Yogourt glacé Yogourt glacé
Remplacer la crème fouettée par un mélange de 180 g de yogourt et 2 cs de sucre glace. Incorporer le yogourt à la masse, n’incorporer que 1 dl de crème fouettée.
Préparation à l’avance Préparation à l’avance
Préparer les crèmes glacées aux fruits et les yogourts glacés env. 1 mois à l’avance. Conserver à couvert au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 15 min avant de servir.
Petite machine à glace auto­réfrigérante

Petite machine à glace auto­réfrigérante

CHF 99.90
Prix pour non abonné(e)s: CHF 109.90
No d’article 25385
Visionner
Quantité
Les types de glaces suisses et ce qu’elles contiennent
Crème glacée Crème glacée
Un mélange glacé de crème, lait et sortes de sucres. Parfois, la crème liquide ou le lait sont remplacés par du beurre ou de la poudre de crème ou de lait. La crème glacée contient au min. 8% de graisse de lait, ou au min. 6% si elle comprend d’autres ingrédients. La teneur en graisse de lait de la glace double crème doit être au min. de 12%. La glace au lait contient au min. 3% de graisse de lait et au min. 8% de matière sèche lactique dégraissée.
Soft-ice Soft-ice
Glace à demi glacée, destinée à la consommation immédiate. Sa température se situe entre -7° et -10°C.
Sorbet Sorbet
Acidulé et plus fruité que la glace, le sorbet paraît moins sucré et il est fréquemment consommé comme rafraîchissement entre les mets. La proportion de fruits doit être au min. de 20% pour les sorbets aux fruits, au min. de 10% pour les sorbets aux agrumes (sans citron) et au min. de 6% pour le sorbet au citron.
Glace à l’eau Glace à l’eau
Elle se compose d’eau (au max. 85%), de sucre, de jus de fruit et/ou d’arômes de fruits. Mais elle peut aussi contenir du lait et jusqu’à 3% de matière grasse.
Glace Premium Glace Premium
Ce n’est pas une appelation légale protégée, mais le consommateur en attend une glace de haute qualité à teneur élevée en matière grasse et en fruits.
Sorbetino

Sorbetino

Sorbet sain fait maison à partir de fruits surgelés!

CHF 49.90
Prix pour non abonné(e)s: CHF 59.90
No d’article 25268
Visionner
Quantité