Fouett’crème «Déco»

Fouett’crème «Déco»

2 en 1: bat la crème entière et réalise de magnifiques décorations!

CHF 24.90
Prix pour non abonné(e)s: CHF 29.90
No d’article 25359
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Poêle à braiser

Poêle à braiser

La poêle à braiser est une véritable merveille polyvalente pour vos meilleurs plats braisés.

CHF 89.90
No d’article 71001
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Les différents types de crème et leur utilisation
  • Crème entière: elle contient 35 g de matière grasse par décilitre. Liquide, elle s’utilise pour les soupes, les sauces et les glaces. Fouettée, pour les décors et les mousses; on peut la monter en chantilly. Température idéale 5°C. La crème entière supporte les températures élevées, mais elle est sensible aux acides. Raison pour laquelle il faut toujours faire réduire le vin complètement pour une sauce à la crème.
  • Demi-crème: elle contient 25 g de matière grasse par décilitre. Liquide, elle s’utilise pour les soupes et les sauces, fouettée pour décorer, et peut se monter en chantilly. Température idéale 5°C. La demi-crème est sensible aux températures élevées et aux acides. C’est pourquoi il ne faut plus reporter à ébullition les soupes et les sauces. Sa texture très fuide exige l’addition d’un liant (farine ou maïzena) pour les sauces.
  • Crème fraîche/demi-crème acidulée: elle doit son acidité à l’ensemencement avec des ferments lactiques. S’utilise pour les soupes, sauces, gratins, liaisons pour tartes, dips, pommes de terre en robe des champs, fruits et baies. Consistance épaisse à ferme. On ne peut pas la fouetter en chantilly, mais elle supporte bien les températures élevées et les acides.
  • Crème à sauce / demi-crème à sauce: elle contient un liant végétal qui supprime l’utilisation de farine ou de fécule. Ne peut pas se monter en chantilly. Supporte les hautes températures et les acides, s’utilise pour les soupes, sauces, gratins et tartes.
  • Crème double, double crème de la Gruyère: contient au moins 45 g de matière grasse par décilitre. S’utilise pour les sauces, farces, desserts (meringues), ne peut pas se fouetter en chantilly, possède une consistance épaisse. Supporte les températures élevées et les acides.

Texte: Silvia Niederberger / Daniela Rinderknecht

5 février 2018