Le glaçage au sucre: un habit de gala

Biscuits nappés d’un glaçage au sucre multicolore.

Le glaçage au sucre: un habit de gala

Tous les glaçages au sucre sont dérivés de deux recettes de base: le glaçage au sucre glace et le glaçage chocolat. Pour un glaçage au sucre glace, on mélange de l’eau et du sucre glace jusqu’à obtention d’une masse assez épaisse. Il est possible de varier cette recette en ajoutant, selon goût, des arômes ou des colorants.

Un grand nombre de petits biscuits classiques se contentent d’un simple glaçage au sucre que l’on peut aromatiser avec du jus de citron ou d’orange, du kirsch ou de la cannelle. Pour les traditionnels milanais, le glaçage au citron remplace souvent le dorage au jaune d’œuf. Quant aux leckerli bernois aux noisettes, leur glaçage est toujours parfumé à l’eau-de-vie de prune.

Le jus de betterave rouge ou d’autres colorants alimentaires naturels donnent des couleurs aux petits biscuits. Exemple: au lieu des classiques miroirs poudrés de sucre glace, des anneaux fourrés sont recouverts de glaçages multicolores.

Avec les pinceaux à décor «or & argent» de Betty Bossi, vous offrez en un clin d’œil un peu de glamour à vos petits biscuits. Idéal pour appliquer sur toute la surface du biscuit ou tracer des décors en filigrane.


Sucre glace couleur «Arc-en-ciel»

Sucre glace couleur «Arc-en-ciel»

Vos gâteaux prennent des couleurs!

CHF 14.90
Prix pour non abonné(e)s: CHF 17.90
No d’article 25071
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Glaçage avec un cornet: une technique raffinée

Petits pains d’épices avec décor multicolore réalisé à l’aide d’une poche à dresser.

Glaçage avec un cornet: une technique raffinée

Au lieu d’enduire tout le biscuit d’un glaçage au sucre, on peut aussi tracer des décors filigranés ou des motifs divers. Le plus simple est de fabriquer une petite poche à dresser à partir d’un sachet de congélation. On la remplit de glaçage, coupe une petite pointe et décore délicatement les biscuits.

On peut naturellement ici aussi utiliser des colorants alimentaires au choix. Les stylos déco «pastel» et «chocolat» de Betty Bossi sont super pratiques. Ils mettent de la couleur et en plus, ils ont un bon goût de chocolat.


Petites poches à dresser «Déco»

Petites poches à dresser «Déco»

Créez de magnifiques décorations de fête!

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CHF 4.90 au lieu de CHF 11.90
No d’article 25043
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J'veux du chocolat!

Petits biscuits nappés de glaçage chocolat: Cœurs florentin et Lunes à la bananes.

J'veux du chocolat!

On obtient un glaçage chocolat en faisant fondre du chocolat et du beurre dans un bol à paroi mince au-dessus d’un bain-marie frémissant. Le chocolat utilisé peut être noir, blanc ou au lait. Les produits tout prêts comme les glaçages pour gâteaux ou les glaçages chocolat font naturellement gagner du temps. Il suffit de les faire fondre directement dans leur sachet dans un bain-marie chaud ou au micro-ondes. Ces glaçages du commerce existent en plusieurs versions: glaçage foncé, clair ou blanc.

Deux possibilités pour la décoration:

  • Poser sur une grille les biscuits déjà cuits et les napper de glaçage chocolat fondu (p.ex. Carrés au chocolat).
  • Tremper la pointe du biscuit (p.ex. Lunes à la banane) dans le glaçage.
  • Napper en alternant glaçage blanc et glaçage foncé (p.ex. Cœurs florentins).
  • Recouvrir une moitié du biscuit de glaçage blanc et l’autre de glaçage chocolat foncé (p.ex. Petits sapins).
  • Décorer les biscuits de glaçage chocolat ou clair, directement du sachet.

Emporte-pièce à biscuits «Petit sapin»

Emporte-pièce à biscuits «Petit sapin»

19 petits sapins à la fois!

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Prix pour non abonné(e)s: CHF 21.50
No d’article 25322
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Astuces pour un glaçage blanc comme neige

Etoiles à la cannelle et leur glaçage blanc comme neige - comme chez le confiseur.

Astuces pour un glaçage blanc comme neige

Les étoiles à la cannelle que l’on fait soi-même sont certes délicieuses, mais leur glaçage brunâtre est loin d’être aussi beau et appétissant que celui des étoiles à la cannelle du confiseur. Raison: les étoiles sont enfournées avec le glaçage. On obtient un bien meilleur résultat en appliquant le glaçage après la cuisson au four et en le préparant au dernier moment et non pas - comme dans la recette traditionnelle - en réservant une partie du mélange de blanc d’œuf et de sucre glace lorsqu’on prépare la pâte. Notre nouvelle méthode présente un autre avantage: vous pouvez préparer vos étoiles à la cannelle à l’avance et même les congeler. Après décongélation, elles sont aussi belles et bonnes que des fraîches!


Duo de pinceaux

Duo de pinceaux

La solution pour badigeonner et glacer!

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Prix pour non abonné(e)s: CHF 17.90
No d’article 24427
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Spendides biscuits en or et argent

Flocons de neige, petites étoiles or et argent: une déco toute simple, mais du plus bel effet.

Spendides biscuits en or et argent

L’or et l’argent apportent beaucoup d’éclat à vos biscuits de fête. Miroirs poudrés d’or ou bruns de Bâle parsemés de petites étoiles ou de flocons de neige, ces décors sont vite faits et faciles à réussir. Et voici encore une idée pour un décor de dernière minute: au moment de servir, badigeonnez vos sablés avec du poudre d’or comestible.