Trifle aux cerises

Mise en place et préparation: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

500 g de cerises, dénoyautées (reste env. 400g)
2 CS de sucre
1 CS de brandy (facultatif)
2 CC de maïzena
1 CS de jus de citron
6 meringues (env. 60g), grossièrement émiettées
180 g de lait nordique acidulé (p. ex. Dessert Extrafin)
1 CS de sucre

Préparation

1 Dans une casserole, mélanger les cerises, le sucre et le brandy, porter à ébullition, laisser mijoter env.15 min à couvert sur feu doux, jusqu’à la formation de jus.
2 Délayer la maïzena avec le jus de citron, tout en remuant, ajouter aux cerises, laisser mijoter env. 3 minutes.
Montage: répartir dans les verres 3/4 des meringues émiettées. Mélanger le lait acidulé nordique avec le sucre, en répartir la moitié dessus. Répartir ensuite 2/3 de la compote de cerises, couvrir avec le reste des meringues et du lait nordique acidulé, terminer par le reste de compote.
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