Champignons panés

Mise en place et préparation: env. 15 min
Faire mariner: env. 30 min
Griller: env. 10 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

250 g de champignons de Paris moyens
1 portion de Marinade au vin rouge
un peu  de farine
Panure
1 œuf frais
2 c.c. de petites feuilles de sarriette, hachées menu
un peu  de poivre de Cayenne
0.5 c.c. de sel
50 g de miettes de pain ou de chapelure
2 c.s. d’ huile
Marinade au vin rouge (pour env. 1 1/2 dl)
4 c.s. de vin rouge
4 c.s. d’ huile d’olive
2 gousses d’ail, pressées
1 c.c. de concentré de tomate
0.5 c.c. de sambal oelek
1 c.c. de Worcestershire sauce
1 c.s. d’ origan
1 c.s. de feuilles de thym, hachées menu
4 feuilles de laurier fraîches

Préparation

1 Préparation: mariner les champignons 30 min env. à couvert. Racler la marinade, poudrer de farine.
2 Panure: bien mélanger l’œuf et les ingrédients, sel compris, y tourner les champignons, les passer dans les miettes. Embrocher, humecter d’huile.
3 Grillage: 8 à 10 min sur braise moyenne. Tourner les brochettes régulièrement.
4 Mélanger tous les ingrédients, ajouter les feuilles de laurier, laisser macérer.
Champignons panés: Des mushroom-nuggets pour changer des chicken-nuggets. Les champignons sont marinés avant d’être passés dans une panure aux fines-herbes: ainsi ils ne perdent rien de leur saveur.
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