Cappuccino d'asperges

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
par dl: 66 kcal, lip 4 g, glu 4 g, pro 2 g

Ingrédients

1 CS de beurre
1 échalote, hachée finement
6 asperges, blanches, pelées, en morceaux d’env. 2 cm
2 pincées de sucre
4 dl d’ eau
4 CS de vin blanc (p. ex. gewürztraminer)
1 brin de cerfeuil
sel, selon goût
un peu  de poivre du moulin
1 dl de lait
un peu  de cerfeuil pour le décor

Préparation

1 Faire fondre le beurre. Faire revenir l’échalote, ajouter les morceaux d’asperges et le sucre, laisser mijoter un court instant. Ajouter l’eau, puis le cerfeuil, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 minutes. Oter le cerfeuil, ajouter le vin, mixer les asperges, passer au tamis, remettre en casserole, le temps de bien chauffer, saler, poivrer. Dresser la soupe dans des tasses chaudes.
2 Faire chauffer le lait, éloigner du feu, faire mousser avec le mousseur à cappuccino, répartir la mousse de lait sur la soupe, décorer.
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