Parade de saucisses Hors-jeu

Mise en place et préparation: env. 45 min
Rôtir au four: env. 1 min
Recette pour: 8 personnes

Ingrédients

Bouts de saucisses farcis
2 saucisses de veau à rôtir
6 petits piments rouges, pointes év. fendues en long
3 cornichons partagés dans la longueur
Rouleaux de cipollata
12 cipollatas
0.5 banane en 6 tranches dans la longueur
0.5 pêche,en 6 petits quartiers
12 tranches de lard fumé
Minisaucisses au curry
2 saucisses de porc à rôtir crues
2 CC de curry
Brochettes fromella
4 brochettes de fromage marinées (Fromella; Baer)
3 CS de persil plat, finement haché
1 CS de menthe, finement hachée
Sauce au curry
0.5 banane
1 gousse d’ail, pressée
1 CC jus de citron
150 g séré 3/4 gras
2 CS crème fraîche
2 CC de curry (p. ex. Madras)
1 CC de miel d’acacia sel, selon goût
sel, selon goût
Sauce sweet and sour
1 CS de beurre
1 petit oignon, finement haché
0.5 ananas Victoria, épluché, finement haché
1 CS de cassonade
2 CS de vinaigre de vin blanc
4 CS de ketchup
0.5 CC de paprika
0.5 CC de poivre de Cayenne
sel, selon goût
Moutarde maison
0.5 dl de vin blanc
2 CS de graines de moutarde noires, grillées, concassées
1 CS de poudre de moutarde
2 CS de moutarde de Dijon
2 CC de miel d’acacia
sel, selon goût

Préparation

1 Couper chaque saucisse en 6 morceaux égaux biseautés, entailler au milieu avec la pointe d’un couteau, garnir d’un piment ou d’un demicornichon.
2 Partager les cipollatas dans la longueur, garnir d’une tranche de banane et d’un quartier de pêche et entourer d’une tranche de lard..
3 Entortiller les saucisses à partir du milieu de manière à former 4 morceaux. Mettre le curry dans une grande assiette.Y tourner les minisaucisses.
4 Braten im Ofen: Disposer les saucisses préparées sur une plaque chemisée de papier cuisson, faire cuire env. 5 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220°C. Retourner les saucisses, mettre les brochettes de fromage sur la plaque, poursuivre la cuisson env. 10 min. Retirer, dresser les saucisses sur un plat.Mélanger le persil et la menthe, y tourner les brochettes de fromage, dresser sur le plat.
5 Ecraser finement ou mixer la banane et l’ail avec le jus de citron. Incorporer le séré, la crème fraîche, le curry et le miel, saler la sauce.
6 Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon et l’ananas, incorporer le sucre et le vinaigre, continuer à mijoter env. 2 min. Eloigner la casser le du feu, incorporer le ketchup, assaisonner la sauce, laisser refroidir.
7 Bien faire chauffer le vin, arroser les graines de moutarde. Incorporer la poudre de moutarde, laisser refroidir. Incorporer la moutarde de Dijon et le miel, rectifier l’assaisonnement en sel.
Délicieux: Le fromage remplace la viande sur les brochettes. Mariné et agrémenté de persil et de menthe fraîche.
Comment trouvez-vous cette recette?