Bâtonnets glacés à la pomme et au concombre

Bâtonnets glacés à la pomme et au concombre

Concombre et pomme, voilà un mariage vraiment léger et rafraîchissant! Parfait pour une chaude soirée d’été.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Congeler: env. 5 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Peler les pommes, épépiner, couper en morceaux. Rincer le citron vert à l’eau chaude, essuyer, râper le zeste, réserver. Presser le jus du citron vert, mettre dans une casserole avec l’eau et les pommes, mélanger, cuire à couvert env. 10 minutes. Retirer le couvercle, poursuivre la cuisson à découvert env. 15 min, jusqu’à ce que la compote de pomme réduise un peu (env. 400 g), laisser refroidir.
  • Épépiner le concombre, couper en morceaux (reste env. 200 g), mettre dans le blender. Ajouter le zeste de citron vert réservé et la compote de pomme, mixer. Passer la masse au tamis, répartir dans les moules à bâtonnets glacés, laisser prendre env. 1 heure au au congélateur. Poser les couvercles, laisser prendre env. 4 heures au congélateur.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
68
glu
16g

Informations supplémentaires

  • Pour 8 moules à bâtonnets glacés d’env. ¾ de dl.

Notations

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