Tarte crumble aux pêches

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 65 min
Recette pour: 4 personnes
Part (1/12): 386 kcal, lip 24 g, glu 36 g, pro 8 g

Ingrédients

Crumble
120 g d’ amandes moulues
4 c.s. de sucre
50 g de beurre, fondu, refroidi
Pâte travaillée
150 g de beurre, mou
160 g de sucre
1 pincée de sel
4 œufs
1 citron bio, zeste râpé et jus
200 g de farine
80 g d’ amandes mondées moulues
1 c.c. de poudre à lever
1 pêche (p. ex. Saturne), en petits dés
500 g de pêches (p. ex. Saturne), en petits quartiers
1 c.s. de sucre
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Pâte travaillée
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Préparation

1 Mélanger à la fourchette amandes, sucre et beurre jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Mettre le crumble à couvert au frais.
2 Pâte travaillée: Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un œuf après l’autre, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste et le jus du citron.
3 Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, incorporer à la masse. Incorporer les dés de pêche. Remplir le moule préparé.
4
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Répartir les quartiers de pêches sur la pâte. Répartir sur les pêches le crumble réservé au frais, saupoudrer de sucre.
5 Cuisson: env. 65 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir sur une grille.
Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Suggestion: remplacer les pêches par des abricots.
Conservation: env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.
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