Partager la pâte dans la largeur, foncer chaque moule avec une moitié de l’abaisse, piquer généreusement à la fourchette, mettre au frais.
2
Dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir les oignons avec le sucre dans le beurre chaud. Ajouter le cidre, laisser mijoter les oignons env. 25 min en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que tout le liquide soit évaporé.Assaisonner, retirer, laisser refroidir dans une jatte.
3
Bien mélanger tous les ingrédients, verser sur la masse oignons-fromage, enfourner aussitôt.
Cuisson: pour 2 «moules à tarte grandmaman» de 20 x 15 cm, graissés
Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Réduire la chaleur à 220°C, continuer la cuisson encore env. 25 minutes. Four à chaleur tournante/ air pulsé: voir en bas.
Remarque: pour une plaque rectangulaire, il vous faut 2 abaisses rectangulaires de pâte à gâteau (d’env. 42x25 cm) et le double de garniture et de liaison.
Pour gagner du Temps: émincer les oignons à la mandoline ou les hacher grossièrement dans le «Magicoupe».